全部活動消息

  • 社青營.113/7/27-28

    2024社青營
    ~與牧共舞~



    每個人都期盼自己的一生是順境人生,但真實人生卻充滿挑戰和變化,常是起起落落的艱難旅程,有時會讓人看不見未來的方向,甚至失去生命的盼望;然而,我們要如何擁有不一樣的人生,能用新的眼光突破生命僵局,最重要的秘訣就是我們一生要與生命的「牧者」同行,讓祂來引導和幫助我們走在合神心意的道路上,必然經歷「與牧共舞」的蒙福人生。

    這次社青營會內容主要包含有〝相見歡、團體動力、信息分享-與牧共舞、人生回眸~生命部落格、高〝豐〞論〝談〞~第二彈、與神與人關係聯結交流 (自由交通/靈糧時間/city group time)、曙光時刻 (營會回饋) 等;營會地點安排在老少皆宜的〝苗栗飛牛牧場〞,不僅可以藉由團體動力、信息分享等內容來省思如何經歷「有神」的人生,也能透過與彼此生命交流及見證、導師對話的機會,得著生命解惑,誠摯邀請各地倍加社青、夫婦、家庭及您們福音好友、家人踴躍參加,作伙舞出美好人生 !

    主題經文:詩篇23:1-6
    「 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
        祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。    
        祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。   
        我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。    
        在我敵人面前,祢為我擺設筵席,祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
        我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠 ! 」





















    時間:2024/07/27~28 (六,日)

    地點:苗栗飛牛牧場 (苗栗縣通宵鎮166號)

    費用:
    應屆畢業生或研究生以上  -早鳥價2,000/人

    社青之家人,福音好友 -早鳥價2,500/人

    社青,夫婦 -早鳥價2,500/人
     



    6/20 以前填表繳費可享早鳥價,6/20以後報名繳費原價3,300元
     

    本次參加社青、夫婦、家人及福音好友以"45歲"為限;家庭有孩子可以一起參加
    小孩收費方式:學齡前每位酌收500元,國小生每位酌收1000元
    本營會同工和講員不受年紀限制
    報名截止:2023/6/30

    請配合於截止日前,由各區統一或由個人直接向總部辦公室完成報名及繳費
    有任何問題可洽詢營會行政同工: 總部辦公室 (04-26313714)



     報名連結
    more
  • 50週年感恩禮拜暨倍加大會.112/11/18-19

    領受應許、傳承累代
    記50週年感恩禮拜暨倍加大會
    ◎陳英祥












    11月18日早上10:00,將近四百位倍加家人陸續從海外和全台各地來到中原大學-也是導航會事工在中壢區開始的起點,許多多年不見的倍加家人齊聚在宗倬章紀念廳,在領會者純道哥朗讀宣召經文 :「我們…要將耶和華的美德和祂的能力,並祂奇妙的作為,述說給後代聽…使將要生的後代子孫可以曉得,他們也要起來告訴他們的子孫」(詩78:4,6) 之後,主題為「領受應許、傳承累代」的台灣導航會50週年感恩禮拜就此揭開序幕。







    回顧台灣導航會的歷史,雖然在1950年代初,就有第一波的幾位導航會同工來台宣教,但未能留下繼續拓展事工;直到50多年前,耶穌的愛激勵導航會亞太地區負責人Waldron Scott,使他心懷向中國人傳福音的異象,建立了China Task Force (CTF),與柯思恩弟兄 (Jake Combs) 一起從全世界導航會召募對中國福音有負擔的全職同工,經評估認為台灣最適合做為CTF訓練前往中國宣教同工的基地,於是興起第二波來自各國、胸懷基督大使命、預備前往中國宣教的一群年輕人,他們在1960~1970年代初期來到台中的東海大學接受訓練,也開始了台灣導航會的校園事工。










    當年參與CTF的同工最終有三位留下來創立了台灣導航會,即1973年起開展至今的第三波導航會事工,當時有李亮欽老師夫婦留在東海大學任教並在校園傳福音栽培門徒;薛明中宣教士夫婦前往中原大學開展學生事工;杜正夫宣教士夫婦則到台大開拓學生事工。這些倍加前輩們將一生精華歲月投入學生福音工作,幫助帶領許多學生信主,這些學生也領受應許在全台各地持續以生命影響生命,活出基督、倍加門徒。

    這次50週年感恩禮拜除了有從世界各地來台參加的倍加前輩們之外,也特別在活動現場架設攝影機,藉由YouTube網路直播,讓無法實體參與的倍加家人們都能同步於線上一起參與,如高齡86歲的李亮欽老師夫婦因著健康因素不便搭長途飛機從加拿大返台與會,即透過線上與會一起見證這50年、神在台灣帶領導航會成就的福音工作與屬靈生命的累代傳承。



    此次感恩聚會中,特別邀請國際導航會主席Mutua Mahiaini夫婦專程從美國科羅拉多州國際總部來台參加50週年感恩禮拜暨倍加大會。Mutua主席在證道信息中,透過分享創世記12章1-3節,上帝給亞伯拉罕的應許與個人的生命見證,激勵倍加夥伴們持續領受應許、擁抱應許並將應許傳承累代。此外,亞太導航會主席Agung Purnomo雖無法親自前來,也透過錄影方式向台灣導航會的家人們祝賀歡慶50週年,他用以賽亞書41章1-4節勉勵台灣導航會的弟兄姊妹致力於神所賜的呼召和使命,並禱告神的應許豐豐富富地成就在我們當中。接著,創立台灣導航會的前輩薛明中宣教士、杜正夫宣教士、王世岳醫師也先後致詞,分享他們的感恩與期待,更勉勵後輩們有一顆忠心事主的心,能見證代代相傳的倍加工人可以持續不斷傳承累代。



























    在來賓賀勉之後,林文進會長透過預先錄製的感恩紀念影片,帶領大家一起回顧台灣導航會這50年所領受上帝豐盛的恩典和應許,並在影片的最後,會長與領導團隊同聲期勉所有倍加人都能「領受應許、傳承累代、倍加五十、再加五十」。

    這次主辦團隊在籌備過程中,特別邀集了倍加後代李齊揚、陳良恩弟兄等創作了大會主題詩歌 :「祢是我一生的呼召」,不只歌詞內容深具上帝給導航會呼召與異象的意義,旋律也結合近代音樂風格更貼近年輕一代的心。當倍加家人在感恩禮拜的回應時間同聲唱著這首主題詩歌 :「認識主耶穌,學像主耶穌,忠心順服,傳承這腳步…呼召異象裡,傳揚天國福音,恩典大能裡,有祢與我同行」時,神的呼召再次激勵我們勇敢堅定地邁開步伐與主同行。








    感恩禮拜結束之後,所有倍加人除在會場內、也在中原大學鐘塔前的草坪上拍攝紀念合照,留下50週年的歷史影像,這美好的老中青少幼的合影,不只是台灣導航會重要的影像紀錄,更是倍加人傳承累代的見證象徵。

    中午自由餐敘結束後,緊接著舉行兩天一夜的倍加大會,下午有充滿活力趣味的倍加運動會,讓所有世代的倍加人在中原大學體育館一起發揮團隊分工合作的精神;晚上也有針對老中青不同年齡層需要,邀請各種專業的倍加人帶領不同主題的工作坊分組討論;還有專門為青少年幼兒預備的課程活動,一整天都充滿著感恩和喜樂。













    第二天早上國際會長Mutua分享專題信息「Embrace God’s Promises and Pass Them On Generationally」,繼續激勵所有弟兄姊妹們,認真看待上帝所賜給每個人皆能領受的應許,以生命影響生命,持續傳承累代。就像「祢是我一生的呼召」這首主題詩歌所說 :「領受主的應許…有祢在前方導航人生藍圖…學習用生命影響生命,幫助人回轉向祢…」,兩天大會裡透過各區弟兄姊妹帶領敬拜重複傳唱這激勵人心的歌詞,願神賜的呼召與使命再次深植在每位倍加人的心中。

























    |50週年專輯|
    more
  • 社青營.112/7/29-30

    與豐盛有約
    ~記2023社青營~
    ◎柯慧儀


    籌備本次社青營時,談及初入職場最容易有「成功」與「價值」的迷思,當代社會強勢的價值觀如「人生勝利組」、「財富自由」等,即便有基督信仰的年輕人也很難不受影響,到底如何面對?上帝沒有應許我們人生成功,但應許我們生命豐盛,約翰福音10:10「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更『豐盛』」。歌羅西書1:19「因為父喜歡一切的『豐盛』在祂裡面居住」。因此以「與豐盛有約」做為今年社青營的主題。





    為了深化社青們對自己生活追求的反思,第一天下午籌備同工精心規劃了結合劇本殺與Life Game的實境解謎遊戲,讓所有社青藉著遊戲反思營會主題,也在小組闖關過程中促進彼此認識。晚上的「高豐論談」則依個人處境與需求分成職場小菜鳥、後菜鳥、弟兄與姊妹組,讓同質性高的夥伴們可以在主持人的引導中,凝聚幾個問題焦點,再專注焦點分享解決之道。另外,考量社青們平時工作忙碌,期待好好休息,也有機會與老朋友相聚,營會特別穿插較長的休息時間,讓新朋友彼此交流、老朋友好好敍舊。







    主日早晨則邀請《冠冕真道理財協會》的楊明城主任分享「與豐盛有約」的主題信息,楊主任從個人生命歷程分享自己推廣理財有道課程的起因,也從聖經經文中提供大家看待豐盛人生的多元角度,寛廣對理財的理解,也分享可自我檢核的表格,讓大家透過實務操作,對優化自己的生活管理更有感,對這個主題有興趣的人還可以繼續在下一小時的工作坊中聆聽更細節的分享。今年的工作坊除了理財之外,還有工作/呼召、愛情、情緒、宣教等相關主題,協助社青對關切的議題有更多的探索與理解。

    相聚的時光總是短暫,兩天一夜永遠無法滿足所有的期待,但歲月使人謙卑,讓我們更為每次的聚會感恩,也沒忘記化感動為行動,因此社青營總是結束在City Group中,回到各地區團隊分享,透過團隊的支持與聖靈的幫助每個人心意更新而變化,在生活中更能察覺神善良、純全、可喜悅的旨意。
    more
  • 彰師倍加工作營.112/6/24-30

    彰師倍加Go Go Camp工作營
    同心合一敬拜服事神!





    感謝神,歷經三年的疫情,2023年終於能夠重新啟動彰師倍加團契Go Go Camp工作營!
    工作營的內容主要分為以下三部分,以及我們渴望藉此達到這些目標:







    查考使徒行傳、培靈信息和禱告-連結於神:幫助大學生在神的話語上扎根,更認識神和愛神,並在禱告中經歷聖靈的工作。
    團隊凝聚、小組時間和出遊-連結於屬靈群體:大學生在基督裡建立健康、深厚的關係。
    英語品格營服務南投魚池國小學生-連結於未信者:大學生能實際應用所查神的話和傳福音。


    營會於6/24-30進行,在七天的營會中,我們深深經歷使徒行傳1:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」在查經和培靈中,我們看見領受聖靈的門徒如何經歷聖靈賜下的能力,以及帶領的奇妙工作;而在魚池國小中,大學生面對未知情況的孩子,從一開始的無措、挫折,在禱告和同伴彼此的鼓勵、討論中,摸索陪伴、教導孩子的方式,並把握機會,在帶領孩子預備英語詩歌表演或聖經故事戲劇的過程中分享耶穌,經歷在禱告中得著能力,也感受到與同伴一起在基督裡面對挑戰是何等美好!

    聖靈的工作不只在七天的營會中,這些經歷和收穫將幫助大學生在暑假和新學期裡持續成長和成為他人的祝福!























    工作營回顧影片
    more
  • 國際論壇.112/5/26-31

    導航會國際論壇


    5/26~31在馬來西亞吉隆坡舉行國際導航會論壇(International Navigators Forum,IF23),主題為〝INTO THE NATIONS〞,有將近500位來自全球各地的導航會同工參加,台灣有三對同工夫婦代表出席。這次的參加者中,帶職服事同工超過一半,各地年輕領袖同工也不少,在六天會議當中,除了彼此交流之外,更多專注於神和祂對導航會的呼召、異象,每天透過〝尋求神、小組查經、事工分享、案例研討、分組討論、信息〞等內容,幫助大家聚焦於福音在當地環境中的成長。整個論壇內容有助於:(1)加強全球導航會事工的團結、歸屬感和夥伴關係。(2)使福音進入萬國的運動更加清晰、專注、協調和充滿活力。繼續禱告主幫助我們一起用信心看見神在工作,也邀請我們參與這福音運動中,讓福音可以流入萬民;如詩篇67:1-2所說:「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。」 
    more
  • 同工成長營.112/5/5-7

    在社群中倍加門徒
    ~記2023同工成長營~
    ◎許俊傑


    今年的同工成長營於5/5-7在台中議蘆會館舉行,主題是「在社群中倍加門徒」,有大人小孩共70多人參加。5/5晚上的禱告會為成長營揭開序幕,透過以賽亞書61章,大家一起從耶穌的工作來定位神要我們做的事,幫助我們看見這是一個有喜樂與祝福的事奉,正如以賽亞書61:1所說:「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢」。





    第二天上午,由何哥主講「建立生命影響生命的社群」專題,從溫習導航會的呼召開始,並透過約翰福音提醒我們要跟隨耶穌的引導、學習祂的榜樣,才能活出恩典和真理。何哥也透過生活見證,分享如何藉喜愛的網球運動關心球友,建立生命影響生命的社群,並提出了具體做法:懇切禱告,傾聽並留心觀察神的工作,找機會在一起或出遊,讓配偶一起同工,關心球友的家庭並找機會分享信仰,專注於少數人,使用或自製適當的福音材料,甚至陪伴球友面對病痛死亡等。







    下午的專題由杜哥主講「建造生命影響生命的門徒」。他分享首先提及導航會創始人-道生卓門(Dawson Trotman)雖然只上過一學期神學院,卻被葛理翰牧師認為是他認識的人中影響最多生命的人。杜哥也強調事工的關鍵重點在「代代相傳的屬靈工人」,透過馬太福音28:19-20、提摩太後書2:2和以弗所書4:11-13…等經文的詳細查考,讓我們看見神所使用能倍加門徒的屬靈工人該有的生命特質。

    這次主題「在社群中倍加門徒」的信息則是由會長文進哥主講,他先藉馬太福音28:19-20提醒,大使命的核心要求就是「使萬民做主的門徒」,並說明「門徒」和「倍加」的意涵,接著一一闡述門徒訓練的焦點、做法、核心、關係、場域、社群、使命和異象等內容,讓大家清楚了解門徒訓練的全貌。

    三天兩夜的成長營,藉著豐富充實的講題內容及專題分組研討,與個人服事經驗的分享激勵,期能幫助大家在面對這世代推展福音工作的挑戰時,繼續學習深化「在社群中倍加門徒」,產生累代工人。
    more
  • 中壢倍加家聚日.112/4/8

    中壢倍加家聚日
    *一起Fun風又Fun心*
    ◎李俊毅






    2023年起,中壢區倍加團契開啟了「中壢倍加之家聚日」序章,藉此取代已經延續多年的中壢區倍加聯合聚會。我們想要藉此新形態、新內容的倍加家聚日,達到以下目的:








    藉由各事工小組輪辦,學習團隊事奉,建造合一肢體生活。
    與倍加肢體連結也與倍加家人(含福音朋友)相聚聯誼。透過生命見證,自然分享與交流,成為低強度的福音行動。
    日後,將以“生活化議題”為主題,分享信息,期望對個人生命轉化有實質助益。

    就在今年的4月8日,中壢倍加舉辦了第二次的家聚日,地點就選在桃園楊梅的埔心牧場。這次的主題設定為:“埔心Fun 一下_大地活動&野餐趣”,輪由學青小組負責籌辦。活動前一天還在下雨,我們著實擔心隔天的活動會不會因天氣而受限。但是,感謝主!活動當日有了蠻好的天氣,雖然有點多雲、風有點強,但還蠻適合戶外活動。大夥在倍加學青世代的活動設計與帶領下,親子FUN 在一起,趣味橫生;大朋友、小朋友居然可以毫無違和的玩在一起,嬉鬧聲此起彼落、不絕於耳。下午的牧場可愛動物互動體驗,更是大小朋友的最愛。最後,就在環場列車的環場巡禮後,結束一天的遊歷,留下難忘的美好的回憶。

    我們都期待, 6月的倍加家聚日,下回再見!!
    more